gototopgototop

Sígueme:

  • Facebook: profile.php?id=1099053399
  • Tuenti: 63028935
  • Twitter: pedroalborea
  • Google+: 102323796380140952967

Menú Principal:


Comentarios:

Ultimo Mensaje: 1 Año, 1 Mes hace que se envio
  • Pedro Serran : Añadidas las Reinas y quintos del 2017 así como el programa de Fiestas
  • Pedro Serran : Actualizada la informacion referente a las Fiestas del 2016
  • Pedro Serran : Ya están actualizados los horarios de autobuses. Gracias Óscar por avisar
  • Óscar : Chicos revisar los horarios de autobuses el que tiene salida de albacete a las 18,00 no existe por favor modirficarlo lleva a error. un saludo
  • guest_3395 : Buenos días, formo parte de un grupo de bailes tradicionales y estoy buscando medias caladas para nuestros chicos. Podriais decirme donde podemos comprarlas. Gracias. mi correo electronico es: rtellervendrell@gmail.com
  • Pedro Serran : Ya está el árbol genealógico actualizado con los formularios recibidos durante los dos últimos años y también se ha remodelado por completo la web
  • I. Cuesta : Por favor, Pedro. ¿podría ponerme en contacto con la persona interesada en la Genealogía de Alborea? (Juan Damaso?) Puedo aportar datos. Mi correo: inocentecuesta@gmail.com
  • Pedro Serran : Muchas gracias
  • guest_9782 : PEDRO ERES UN FENOMENO ESTA TODO SUPER GUAY. UN ABRAZO..
  • Pedro Serran : Añadidas las fotos de las reinas y quintos del 2013, la portada del libro de las fiestas y el programa de fiestas.
  • guest_8701 : ok
  • Pedro Serran : Añadidas las fotos de las reinas y quintos del 2012, la portada del libro de las fiestas y el programa de fiestas.
  • guest_4804 : ESTO ES UN TRABAJO QUE ME GUSTA,GRACIAS PEDRO
  • Pedro Serran : Gracias Jesús
  • Jesús : Me ha gustado mucho la información y lo bien estructurado que está.
  • Pedro Serran : Actualizado el arbol genealógico de Alborea, con las aportaciones recibidas desde enero. Perdon por la tardanza, alos que me enviaron su arbol hace mas de medio año ¡¡Ya somos mas de 2900!! ¿Faltas tu?
  • Pedro Serran : Despues de 7 meses, por fin actualizo la web, con las fotos de las reinas del 2011, el programa y la portada del libro de las fiestas, durante esta semana ire actualizando el resto de la web (arbol genealogico, periodico local, noticias, resultados electorales, etc..)Un saludo a todos
  • Pedro Serran : Actualizado el árbol genealógico gracias a las colaboraciones recibidas durante el mes de diciembre
  • Pedro Serran : Actualizado el árbol genealógico gracias a las colaboraciones
  • Misterche pa : Mi madre tambien nacio en Alborea y se apellida Aya, nacida en 1935,no creo que tenca ningun vinculo, pienso yo.
Archivar


Visitantes:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

Online:

Esta web lleva publicada en internet:

4148 Dias

Imagen Aleatoria de Alborea:

aleatorias (27).jpg


Torcaza Imprimir Correo electrónico
 

Nombre Común:  Paloma Torcaz 

Nombre Científico:  Columba palumbus 

Familia:  Colúmbidas 

Orden:  Columbiformes 

Clase:  Aves

Protección de CLM:  No protegida 

Descripción:

Es la mayor de las especies de palomas europeas. La cabeza, el cuello y la cola son grises y, cuando es adulto, presenta una mancha blanca, morada y verde a ambos lados del cuello; el pecho es gris-vinoso y la franja alar blanca. Ambos sexos son externamente iguales, si bien el macho es algo más corpulento.

Durante la parada nupcial y la incubación es un ave muy ruidosa, escuchándose desde varios cientos de metros el arrullo del macho. También el batido de sus alas, es fácilmente audible lo que, atrae a los cazadores. Para construir su nido construye una plataforma muy elemental de ramitas finas entrelazadas, tan débil, que desde el suelo se puede ver con bastante claridad el contenido del nido. Normalmente pone dos huevos y, como es muy confiada, abandona frecuentemente los nidos descubiertos durante el período de incubación. Durante el invierno se alimenta de bellotas y otras semillas que consigue volando en bandos numerosos.

 

Alimentación:

Se alimenta de granos los cuales obtiene en la tierra. Complementa su dieta con pequeñas frutas, moluscos y otros invertebrados.

 

Ecosistema:

Habita en encinares y bosques caducifolios, pero en ocasiones ocupa pinares no muy espesos y sotos de ríos con vegetación arbustiva.

La población castellano-manchega, nidificante y escasa, parece comportarse como sedentaria, desplazándose durante el invierno hacia las dehesas ricas en bellotas. El paso migratorio es muy notorio, especialmente el otoñal. La población nativa aumenta, por la llegada de grandes cantidades de aves norteñas que permanecerán en la Región todo el invierno.

Se encuentra ampliamente por toda la Comunidad Autónoma, si bien es relativamente escaso el número de parejas reproductoras.


 


Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario y para obtener estadisticas de visitas. Si continua navegando por la web, usted acepta su uso. Saber más.